首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:量子基金如何“做空”中国

2011年06月17日 06:51 来源: 广州日报 【字体:

  索罗斯在东南亚金融风暴后说了一句话,耐人寻味:只有这些国家金融系统出现问题而自己醺然不知时,我们才会对他们发动攻击,以警示他们不再犯错。

  量子基金屯兵香港,其意图不在香港,而在人民币

  首先,人民币做空的敞口巨大,随便出以重拳,打那儿都行。2009年以来,在美元的诱导下,人民币M2以29.7%的全球第一的增速疯狂扩张,就将自己的软肋暴露在量子基金的炮火射程里,一览无余。

  再说股市。QFII基本完成对中国A股的战略布局。A股还有下行的动力,B股已经跌至历史低点,什么香港直通车、什么国际版、什么池子,全都是画饼。当A股真正见底时,总市值不到3万亿美元,一轮行情就会启动,QFII的狰狞面目将会暴露无遗。

  再说楼市。金地、恒大和几大巨头,目前的融资渠道来自外资,数额巨大,很多上市房企纷纷加盟以外资为背景的房地产信托,导致房地产信托年化收益率突破20%。他们不肯降价增加销量维持资金链,而宁愿把股份抵押给外资,这和日本当年一样,外资抽逃,泡沫破灭。

  其次,通胀将会越演越烈。6月14日,中国公布5月CPI同比上涨5.5%,创34个月来新高。当日,索罗斯接受采访时称,中国已经错失了抑制通胀的机会。

  国际评级机构将中国房地产评为负面,只是一个信号。你可以不听,但是,传达给市场的就是美元抽逃的信号。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册