首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债恶化成为压垮A股的最后稻草?

2011年06月17日 07:49 来源: 中国经济时报 【字体:

  16日,国内A股受希腊及欧债“债情”恶化的影响跳空低开,2700点整数关口没有任何“抵抗”就失守,当天沪综指收于2664.28点,下跌41.15点,跌幅1.52%,其中83只股上涨,858只股下跌;深成指下跌179.98点,跌幅1.55%,1216只股下跌。

  当天的下跌使沪综指不仅跌破了年内的新低,同时也创出近9个月来的新低。

  从现象来看,16日的国内股市跌出本轮新低,直接原因似乎是希腊债务违约的可能性增大所引发。北京时间6月16日凌晨消息,希腊总理乔治-帕潘德里欧周三称,他将在周四组建一个新政府,并寻求在国会中进行一次信任投票。16日早些时候,希腊上万民众举行了针对希腊政府财政紧缩措施的抗议活动。受此消息的影响,市场普遍担忧希腊债务违约的可能性正大大增加。而欧盟关于向希腊提供第二项援助计划的协议目前看来已经不太可能,即使再启动,也将在希腊新政局稳定并有明确表态之后。

  与此同时,美股周三的大跌同样传导并影响了周四的中国股市。数据显示,周三,美国道琼斯指数下跌178.84点,跌破12000点,收于11897.27点,跌幅1.48%;纳斯达克综合指数下跌47.26点,跌幅1.76%;标准普尔500指数下跌22.44点,跌幅1.74%。

  进入6月份以来,沪综指一直在2700点上下徘徊。周二央行宣布再次上调存款准备金率0.5个百分点,并没有使股市出现大跌。但16日,欧债恶化的消息与美股大跌的事实,成为压垮A股沪综指的最后一根“稻草”,沪综指直接跳空低开并收于新低。

<<上一页12345678910111213下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册