首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债恶化成为压垮A股的最后稻草?

2011年06月17日 07:49 来源: 中国经济时报 【字体:

  A股在外围市场震动时出现大跌早已不是第一回,只不过这一次正赶上了国内股市持续下跌后的一个整数及心理关口。事实上,4月份以来,国内股市包括创业板、中小板在内,已经处于大幅持续下跌之中,一方面是持续的高通胀因素,另一方面则是持续紧缩的货币政策,年内连续六次上调存款准备金率虽然在一定程度上调控了流动性,但对于资本市场尤其是股市而言,在新股频发、融资与再融资不断的大背景下,市场的资金和投资者的信心已经明显不足,这一点不仅已经体现在今年上市的新股中近八成破发,同样也体现在数日前八菱科技因询价机构不足而中止发行。

  这一切都表明,当前的资本市场,投资者包括机构投资者很难寻找到可以获利的投资机会,在没有积极的因素与政策刺激下,每一次从紧的政策调控与外部环境利空的风吹草动,都会令国内资本市场风声鹤唳。步步为营,时时后退成为必然的市场选择。

  希腊债务危机只不过是一个引子,欧元区其他国家可能出现的债务风险扩大才是人们要关注的焦点,因为这将影响未来一段时期资本市场的表现,中国股市同样不例外。从目前看,欧债危机并不乐观。国际评级机构穆迪15日宣布下调法国三家大型银行的评级展望至负面,理由是“存在和希腊国债有关的业务”,这使得欧债的阴影更加扩大。

  唯一令市场通胀压力喘口气的是,国际油价15日暴跌4.59%,但这种暴跌究竟会体现为市场需求的减弱还是未来经济增长的减缓,还不能过早下结论。

  一句话,国内股市当前正处在内困外忧的风雨飘摇之中。

<<上一页12345678910111213下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册