首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陶冬:放水难指望 欧债仍发酵

2011年06月17日 07:49 来源: 国际经济时报 【字体:

  上周市场有一条主线---增长,和一条副线---欧洲央行

  相当令人失望的美国就业数字,激起市场对经济两次探底的忧虑,股市下挫,十年期国债收益率更一举突破3%的关口。伯南克断然否认QE3的必要,也令激进派失望。接着中国出口数据下滑,以及预计通胀创新高,使商品市场受压。唯有美国农业部数据推高了农产品(000061)[16.14 -2.06%]价格。欧洲央行暗示七月加息,欧元不升反跌,起因是欧洲央行与欧盟之间的分歧白热化,六月下旬的希腊拯救方案仍存障碍。

  毫无疑问,美国经济进入“年中疲惫期”。不仅如此,中国和欧洲经济也一样(反而日本工业生产可能开始反弹)。然而,增长放缓未必预示着两次探底,也未必意味着央行一定会再次放水。和去年年中相比,多了一年增长,多了一年利润,多了一层保险。同时当下制约经济的两大因素(日本地震所带来的产业链断裂和高油价),可能最坏时间已经过去。更重要的是,通胀与通胀预期已有变化,央行放水的政治成本高了许多。除非经济形势急转直下,不然央行能做的只有尽量拖后收紧银根的时间。在这个问题上,美国可以拖6-9个月,中国想拖但未必拖得起,欧洲则不愿拖。

<<上一页12345678910111213下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册