首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

秦天程:欧债困局将成就美债“阳谋”

2011年06月17日 07:49 来源: 证券时报 【字体:

  欧债困局将令热钱回流美债

  标准普尔和穆迪近期都对美国主权债务评级发出警告,如果美国白宫和国会在提高债务上限上无法达成最终协议,将考虑下调美国的Aaa级最高债信评级。在评级机构看来,无论是共和党的削减开支还是民主党的增税,这些能实质性降低美国赤字水平的措施,前提都是提高债务上限。欧债危机的升级提升了美国国家信用的风险,毕竟美国主权债务违约的后果谁都无法承受,这终会使民主共和两党达成一致,破解财政僵局。美国天量公共债务规模继续扩张,最终的途径只有两个:或者其他经济体继续为其埋单,或者通过印钞将赤字货币化。

  欧债局势也使美国国债主要债权人没有更好的选择。美国财政部最新国际资本流动报告显示,美国国债仍被各国净买入。3月份和2月份相比,除中国出于外储多元化的考虑,减持美债92亿美元外,另外两大债权人日本和英国分别增持176亿美元和297亿美元,同时,各国持有美债总额也增加了49亿美元,至44792亿美元。日本虽然灾后重建急需巨额资金,但并未如外界一些分析那样抛售外储,反而逆势增持。在欧债危机有所蔓延的情势下,各国减小对欧债的风险敞口只能选择美债这个相对的安全港。

<<上一页12345678910111213下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册