首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钮文新:欧洲出现大问题中国怎么办

2011年06月17日 07:49 来源: 中国经济网 【字体:

  国际经济形势经常会风云突变,这是中国政府不得不防的事情。现在,到底有多少人可以意识到希腊这个欧洲小国的债务问题会发展到怎样的程度?而一旦最坏的情况债务违约发生,世界经济会因此而遭受怎样的痛苦?我们经常用“不确定”作为“没有能力判断”的说辞,却意识不到“不确定”本身就是最大的风险。

  希腊问题当然不单纯,这是欧元区是否保存完整,欧元生死存亡的大问题。不仅如此,一旦希腊出现债务违约,或希腊被迫退出欧元区,那势必发生连锁反应。紧接着,葡萄牙、西班牙、意大利等国都将陷于风雨飘摇,犹如当年的“亚洲金融危机”,东亚、东南亚各国犹如“多米诺骨牌”迅速蔓延,而整个欧元势必面临“寿终”之险。

  不错。这是新一轮全球性金融危机,只不过上次的源头是美国,而这次的源头则是欧元区。可以肯定,整个世界又是新一轮的重新洗牌。整个经济恢复正常将更加艰难,从新一轮危机发生的时点算起,估计没有5到10年的时间几乎没有可能。如果其间出现较大规模的战争,那问题就更复杂了。

  我不是预言家,更不希望第二次金融危机发生。但现实的发展,并不会以中国领导人的良好愿望为转移。世界本来就是一个“野兽出没的丛林”。

<<上一页12345678910111213下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册