首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奢侈品减税 日常用品更应减税

2011年06月18日 07:14 来源: 广州日报 【字体:

  奢侈品进口关税有望下调,商务部称进一步降低进口关税是大势所趋,有关政府部门对此已达成共识。

  世界奢侈品协会近日发布数据显示,预计到2012年,中国奢侈品消费将达146亿美元以上,将超日本成为全球第一大奢侈品消费国。商务部打算从关税入手,适度降低奢侈品的相关税率,以防止国内强大购买力流失国外,将购买力重新“引渡”回国内。

  据了解,我国2010年增值税、消费税、关税、营业税和企业所得税5项间接税的税额高达63679亿元,占税收总额的87%。普通老百姓可能没感到自己在交这些税,其实企业早就替你把这些税款交给了国家,然后把税款附加在商品价格上转嫁给消费者。

  譬如,在商场购一套500元的衣服,其中就涵盖了17%的增值税和13%的营业税;每斤两元的食盐中,就有0.29元的增值税和0.03元的城建税;40元一张的电影票含营业税12元,三口之家看场电影缴税就达到了36元等等。

  有鉴于此,我们不妨借鉴免税商品的制度安排,将免税商品扩充到全国各地所有的商品,尤其是居民日常生活用品,当然,让所有的商品免税并不现实,但可以考虑减税让利,使商品价格降到合理区间。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册