首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《瞭望》:世界经济会“二次探底”吗

2011年06月20日 17:26 来源: 《瞭望》新闻周刊 【字体:

  春去夏来,复苏中的世界经济却似迎来“倒春寒”。进入6月,质疑世界经济又将探底的声音再遭热捧,陆续出炉的新数据也似乎在支持经济景气由温变冷。

  6月伊始,美国就灰头土脸。1日,美国供应管理协会制造业指数从4月的60.4下降到5月的53.5,达20个月以来的最低点。2日,国际评级机构穆迪开始敲打美国债务上限僵局,称美国债务和开支问题引发的政治斗争“超出了人们的预期”。3日,美国发布就业报告称,5月美新增就业人口仅5.4万人,为过去8个月来最少,失业率由4月的9%涨至5月的9.1%。同时,《华盛顿邮报》调查显示,每10个美国人中有9个认为经济很糟糕。美国总统奥巴马的支持率也因经济因素由击毙拉丹时的56%直线下坠至47%。

  其他国家也并不幸运。欧洲债务危机一波未平一波又起,希腊债务违约风险化解初现曙光,欧元区国家除德国外增长势头又开始放缓。法国商业信心指数甚至两个月连降。地震使日本经济元气大伤,核事故不时冒头捣乱。新兴市场和发展中国家复苏势头虽好,但却背负不断膨胀的资产泡沫和通胀压力,不免遭人唱空。

  世界银行6月7日发布的《全球经济展望》预测,2011年世界经济增速将为3.2%,低于过去两年,并预警粮食石油价格、主权债务风险、中东北非局势等为复苏带来极大不确定性。

  粗看起来,世界经济出现这些问题是自相矛盾的。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册