首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美报:欧洲为何不再举足轻重

2011年06月21日 16:21 来源: 新华国际 【字体:

  美应接受现实做出调整

  对于美国来说,结论很简单。首先,再怎么喋喋不休地念叨欧洲政府没有做到的事情也不会让它们朝着华盛顿希望的方向前进。它们变了,我们变了,全世界都变了。

  其次,北约作为一个整体的重要性大大降低。相反,美国需要与欧洲为数不多的愿意并能够在全球事务中采取行动,其中包括动用武力的国家保持或建立双边关系。

  第三,在构成最大的潜在挑战的地区,其他盟友可能会成为更加重要的合作伙伴。在亚洲,这样的盟友也许是澳大利亚、印度、韩国、日本和越南,特别是在美国与中国关系出现恶化的情况下;在更广泛的中东地区,印度也许还是我们的盟友,除此之外还有土耳其、以色列和沙特阿拉伯等国。

  现实是:欧洲和跨大西洋关系主导美国外交政策的时代已经结束。对于美国人来说,解决之道不是为此威逼欧洲,而是应该接受现实,并做出相应的调整。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册