首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纸上谈兵的食品安全标准没有价值

2011年06月22日 04:13 来源: 中国经济时报 【字体:

  媒体近日报道称“食品添加剂六成无法检测”,引起社会关注。卫生部有关部门负责人表示,该说法不够准确,和实际情况有出入。目前,我国现有的2314种食品添加剂均有相应的检测方法,对食品添加剂在食品中残留量的检测管理与发达国家基本一致。(《京华时报》6月21日)。

  我国的食品安全现状已经恶化到谈吃色变的地步,但每次看到卫生部的表态,都重在强调我国的食品添加剂体系如何健全,标准如何与国际接轨。其实,我们只需问一句,为什么如此高明的标准,却执行得一塌糊涂?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册