首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商家你能不“坑爹”吗?

2011年06月22日 08:17 来源: 北京商报 【字体:

  “父亲节”原本应该是个温馨无比的节日,不过上周末的节日促销却惹出了不少是非。原本当当网拿出天梭表来大力促销是个好事,却被品牌商怒指,未经授权就销售,不管保修。

  当当网CEO李国庆解释道:“没得到授权也是真货。”还公开表示,“期待天梭授权”。消费者到天梭旗舰店验货,商家承认当当网卖的是真货,但是网购的不给保修。

  一块表便宜500多块钱,但是没有全球联保,将来出现问题没人修。两个商家,一个是护着自己的渠道、一个是丰富自己的商品,小事件演绎了一场传统渠道和新兴渠道的利益之争。

  那么,两个商家掐架伤了谁?买礼物的孝子们,收到温馨礼物的父亲们。掐架归掐架,咱们就非得“坑爹”不可吗?就没有更好的方式自保了吗?

  另一个“坑爹”之事发生在乐购,借着父亲节促销剃须刀,大打8.8折,原价 13.45元,折后标价是12.9元,可是消费者到结账时价格又变成了15元。事件曝光后,超市立马做出反应。但是这反应并不是把柜台结账时显示的15元改成促销标价12.9元,而是在货架上直接把价格涨为15元。

  事情不大,可挺给人添堵的。好端端的一个父亲节,却让超市的一个小失误造成消费者心情不愉快。到底是2.1元重要,还是让消费者满意重要?乐购超市的宣传语不正是“欢乐购物每一天”吗?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册