首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱伟一:希腊这回真悬了

2011年06月22日 08:36 来源: 上海证券报 【字体:

  尽管如此,把欧洲人从IMF第一把手的宝座上赶下去固然是革命行动,但仅仅这样做是远远不够的。我们需要新的理论和新的实践。金融危机由美国制造,而且主要是华尔街制造。华尔街以伦敦为桥头堡,在欧洲开辟了第二战场。尽管多数欧洲国家没有大力发展资本市场,但也都是向英、美两国门户开放,结果在劫难逃。IMF曾坚决反对资本控制。华尔街及其在IMF的代理人也一贯坚持,只有资本全方位开放,发展中国家才能发展好经济,发展中国家的人民才能过上幸福生活。金融危机再好不过地证明,事实并非如此。IMF不得不松口,认可新兴经济国家控制资本流入的行动——这些行动过去一直被IMF斥之为抱残守缺。

  美国金融危机,欧洲主权债务危机,是我们千载难逢的大好时机:欧美国家的资本市场正在卸妆,脱下一张又一张的画皮,露出其本来的狰狞面目。我们切不可错过时机,切不可重复西方的错误,切不可允许华尔街在中国开辟第三战场!

  IMF救助希腊,实际上是被绑在了欧盟救助希腊的战车上,凡事还是欧盟说了算,而在欧盟内又是德、法说了算。在经济和金融问题上,德、法是欧盟的老大,欧元区17个国家中的老大,其他国家唯其马首是瞻。有人指责默克尔在施缓兵之计,她至少要把救助希腊的具体安排拖到9月。但默克尔表示,她希望尽早解决此事。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册