首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

化解希腊债务危机需通盘考虑

2011年06月22日 08:36 来源: 人民日报 【字体:

  三是退出欧元区的成本极高,甚至可能产生连锁反应,引发第二波国际金融危机。欧盟如果在现阶段放弃希腊,不仅会造成市场恐慌,导致欧洲经济和银行业蒙受损失,还会使前期的援救前功尽弃。新货币定价与市场认可度问题会拖累欧元,各国尤其是欧元区大国和国际机构购买的大量希腊债务,也都将转嫁到欧元区成员国的纳税人身上,德国和法国将成为首当其冲的受害者。

  总之,欧盟和国际货币基金组织继续对希腊进行财政支持是最有可能出现的结果。欧盟将会同希腊政府展开一番讨价还价,最终在延长贷款期限、降低贷款利率和追加贷款金额方面做出让步,条件是希腊政府需要加大财政紧缩、结构性改革和出售国有资产的力度。

  希腊问题是整个欧洲主权债务危机的缩影。对希腊施以援手只能为欧洲争得必要的时间,但无法彻底消除风险,因为欧洲当前还面临其他一些不确定因素。例如,对欧洲银行业将进行新一轮压力测试,这意味着将有一批银行面临补充资本金的需求。希腊债务危机若不能及时解决,将冲击整个欧洲银行业。再则,爱尔兰、葡萄牙等国虽然获得了欧盟援助,但经济形势仍不容乐观,未来会否出现类似希腊的问题仍未可知。因此,对希腊的救助不能仅局限于希腊本身,而是要从整个欧洲债务危机的全局出发,进行通盘考虑,防止风险继续积累。

<<上一页12345678下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册