首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金雪军:卖股票学问更高

2011年06月22日 08:45 来源: 上海证券报 【字体:

  今年春夏之交,我国南方大旱,许多地方作物绝收。直到最近普降大雨,旱情得以缓解,农民也开始补种。今年我国股市亦“干旱”如是,自4月下旬以来,“雨水”严重不足——成交量萎缩近半;“水位”持续下降——沪指累计下跌300点;股民大部分绝收。股市何时普降甘霖尚无人敢打包票,不过“补种”的事情现在倒可以开始考虑了——这叫未“雨”绸缪。

  说到播种,肯定是一个相对较长的过程,正所谓春播秋收。股市中有两种投资模式,一种是短线进出的,抓到拉升的股票,在几天内就有较高的收益。另一种是长线投资,需要做较多的功课,一只股票做下来短则几个月,长则一两年。用一个形象的类比,可以将两种投资模式比作“狩猎”和“耕作”。猎人打猎成功是很风光的,但成功的概率相对较低,农民耕作则相对乏味,不过只要风调雨顺,收成是不成问题的。所以人类在狩猎时代多饥饿,而进入农耕社会则相对安稳。

  股市中专职的“猎人”和专职的“农民”不多,属于稀有品种。而大部分投资者是混合交易者。对于混合交易者何时做“猎人”,何时做“农民”是个值得考虑的问题。从整体期望收益率角度出发,股市繁荣期涨的股票多,命中率高,适合做猎人。反过来,低迷期应该好好做足功课,挑选长线股票,当农民更合适。

  经过近两个月的下跌,股市中悲观气氛开始弥漫,短线交易已经相当困难,现在应该收起猎枪当农民了。另外,6月14日公布5月份创新高的通胀数据后,股市不跌反涨,说明已经在构筑底部区域了。

<<上一页123456789103334下一页>>

    卖出有道

  卖股五窍门

  六种情形必须卖股

  这六种股票不能随意卖出

    支招投资者

  炒股就选“差”的 

  做一个聪明的投资者

    精辟张化桥

   张化桥:股票的卖点

  张化桥:近几年股市很可能没戏

  张化桥:股民们为何缺乏信念

  张化桥:股票估值并不重要

  张化桥:靠炒股发达是少数人的游戏

  张化桥:价值陷阱 害人不轻

  张化桥:只买能涨10倍的股票

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农民猎人补种沪指短线交易的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册