首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

袁元:创业板指数连创新低的奥妙所在

2011年06月22日 08:48 来源: 证券日报 【字体:

  6月21日,沪深股市在连续拉出4根阴线之后,极其不情愿地挤出了一丝丝弱势反弹的眼泪,勉强收阳,这让投资者对2600点关口能否暂时守住多了一点点信心。不过,大盘股指的勉强收阳并未给近来跌势绵延的创业板市场带来幸运,超过五成的创业板个股依然是在下跌的通道之中苦苦沉沦,创业板指数盘中创下786.33点的历史新低,较2010年12月20日创下的最高点1239.60点跌去了453.27点,成交量也萎缩至30亿元。曾经“勇冠三军”不可一世的创业板难道也像关云长那样不仅会夺五关斩六将,也会“走麦城”?

  遥想2009年10月30日,首批在创业板挂牌上市的“28星宿”在深交所上演了令投资者瞠目结舌的“处女秀”,其挂牌首日疯狂的涨幅让深交所连续动用的“暂停交易”金牌显得是那么的苍白无力。其后的半年时间里,一个个登陆创业板的公司股价犹如打了“鸡血针”,“噌噌噌”地往上窜,以至于“没有最高只有更高”成了创业板公司股价的“代名词”。创业板公司股价的节节升高也让2010年10月15日开始统计的创业板指数一路走高,直至2010年12月20日的最高点1239.60点。

  古语说得好:花无百日红。当创业板指数攀升至1239点的巅峰之位时,滑坡成为最为自然不过的选择。令投资者没有想到的是,创业板指数滑坡的速度比起上坡的速度来说快了不止一点点。从2010年12月20日至2011年6月21日,半年的时间里,创业板指数几近“腰斩”,创业板公司的股价更是跌到了惨不忍睹的地步。

<<上一页123456789102223下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册