首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“菜鸟”局长微博调情 调出些什么

2011年06月22日 09:19 来源: 红网 【字体:

  江苏溧阳卫生系统一位局长在网上开微博,与情人打情骂俏、约会开房,并且还谈及用茅台酒送礼、公款报销等事情,遭到网友围观。记者联系到这位局长,他爽快地承认了微博是自己所发,但一直反问记者“我们两个发微博你都能看得到啊?不可能吧?”(6月21日人民网)

  因为发短信、打电话容易被老婆发现,这位局长与情人相约“今后少通电话少发短信,微博上见”。可谁曾想,微博这个东西,不会上网不会玩微博的老婆是看不见了,可你的每一句话,全国的网民们却都能看得见。用一句成语来形容,这就叫作“欲盖弥彰”。

  事后,这位局长一再问记者“你怎么看到的啊?这个都能看得到啊?这不可能吧?”,如此看来,这确实是一起因为不熟悉微博特性而发生的“乌龙”事件,玩微博赶时髦的局长和他的小情人都是“菜鸟”。

  前些天,南京市环保局因为不熟悉微博特性,也闹了一次“乌龙”事件。因为没有及时公布最近的空气污染数据遭到公众质疑,于是在其官方微博上发布了道歉声明。当地媒体在微博上发起主题为“是否接受南京环保微博的道歉?”的投票活动,结果显示,环保局也参与了投票活动,投的是选项是“接受,总比其他部门不道歉要强”——这一自夸式的“乌龙”投票再次引起热议。事后,环保局立刻对领导干部和工作人员进行了一次微博知识的培训。

  正如“日记门”事件发生之后,很多官员纷纷改掉记日记的“毛病”一样,在经历过这么几次引人关注的微博“乌龙”事件之后,恐怕会有不少的官员赶紧恶补一下微博知识了,免得一不小心又露出什么马脚。

  或许有人会说,已婚的局长找情人虽然不对,但那只是个人道德问题,网友们激动个啥呀?其实不然。大家一定还记得发生在广西烟草专卖局的那起“日记门”事件,韩局长在日记里记录与情人不堪之事的同时,也记录了大量的受贿细节,最终韩局长因受贿罪而被判刑。这位局长也不例外,他的微博显示,他不仅在工作时间频繁地与情人打情骂俏,而且在下属向他汇报工作的时候也在发微博,更重要的是,他还给做银行行长的外甥送过一箱茅台,要给情人报销在上海购物的花费。

  普通人围观一下“菜鸟”局长和他的情人,看看热闹,有关部门却应该从中看出点门道来!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册