首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国美起诉陈晓或能一举多得

2011年06月23日 10:14 来源: 中国网 【字体:

  国美电器21日宣布,已对前董事会主席陈晓提出起诉。国美方面称陈晓违背合同约定,发表了不实言论。此前,一家内地媒体发表文章,称陈晓表示国美电器内部有巨大的财务漏洞。(6月22日《新京报》)

  市场经济下,合作者之间的分和合是很正常的事。前提是,无论是分还是合,都要讲游戏规则,都不能违背做人的原则。

  陈晓和国美最终走到分手的地步,不单是哪一方的错,而是国美这个缺少现代企业制度元素、缺乏规则意识的家电大佬的必然结局。

  需要陈晓和国美都牢牢记住的是,既然双方已经同意分手,且在分手问题上有了相关的约定,就都应当信守约定、信守承诺。即便在分手过程中,或在此前的合作过程中,存在矛盾和分歧,甚至存在利益分配和待遇方面的不公,也必须信守双方已经作出的承诺与约定。这不仅是契约精神,也是做人准则。

  虽然外界并不知道陈晓与国美之间到底签订了怎样的约定,作出了怎样的承诺,双方到底做出了怎样的行为才算违背约定。但有一点可以肯定,既然国美要将陈晓告上法庭,那说明陈晓的某些行为可能已经突破了国美的底线。

  此次国美方面没有象以前一样,先与陈晓打一场口头官司,然后再作出其他选择,而是在陈晓向媒体披露“内幕”后的一个多月时间里,积极准备相关材料,给了陈晓一个意想不到的结局——起诉。此举不仅正确,而且极有可能产生一举多得的效果。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册