首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三方支付不过是过眼云烟

2011年06月23日 10:19 来源: 中华工商时报 【字体:

  大概一个月前,笔者去银行交自来水费。很久不去,发现银行有了两个变化:第一,取号机必须刷卡或者刷存折,才能得到排队的号;第二,银行不再代收水电费,让客户自行去ATM机缴纳。那是笔者第一次通过转账的方式缴纳水费,竟然很简单,就做成了,不用排队,很方便。

  方便的还有网上购物,最近因为支付宝的风波,看了一些资料,才知道,支付宝一天的交易量竟然高达26亿元人民币。实际上家里人早就开始网上购物了,自己经常被叫到电脑前,看各种各样的衣服、物品,觉得合适,他们鼠标一点,快的第二天,慢的不过两三天,东西就送到家门口了。把东西检查一遍,没问题,就付款。

  刚开始没弄明白,渐渐地笔者看出了门道,所谓第三方支付,其实就是一个保证制度。买家怕货物有质量问题,卖家怕货款收不回来,怎么办,支付宝出现了,买家先把钱打到支付宝那里,待收到货,验明无质量问题,就通知支付宝付款;如果有质量问题,退货,货退回去了,钱也退回来了。

  网上购物的便捷,比起逛商场,更有优势,所以发展很快,第三方支付等于是给网上购物插上了翅膀。当然,第三方支付涉及金融业务,所以取得这一资格,必须是内资企业。这就是马云最近成为媒体关注焦点的原因。

  笔者不想谈马云,笔者想谈的,是第三方支付这个东东,似乎还不够完美。现在它是最火的时候,也许过不了多久,就不行了。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册