首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保障房:“快工”也要出“细活”

2011年06月23日 11:26 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  34%,这是日前在全国保障性安居工程工作会议上透露的一个数字。根据统计,截至到今年的5月底,全国城镇保障性住房和各类棚户区改造住房开工达到了340万套,这是全年计划的34%,这个34%离今年全国建设1000万套保障住房,还有660万套的距离。2011年已经过去了一半,保障房的建设还没有过半。那么今年1000万套保障住房的这个目标能不能够按时完成?各地保障房开工建设的情况,又是怎样的呢?央视财经频道主持人王小丫和著名财经评论员向松祚、张鸿共同评论。

  全年过半,保障房建设开工不足四成。1000万套保障房计划能否如期完成?缺资金、缺土地,保障房建设如何快马加鞭?

  临近年中,各地保障房建设进度如何?6月11日,在石家庄召开的部分省份保障性安居工程工作会议透露,截至5月底,全国城镇保障性住房和各类棚户区改造住房开工340万套,占计划的34%。据介绍,这一开工率高于去年同期,从绝对值看,前5个月开工340万套为历年来最高,然后由于开工率尚未过半,有关保障房建设进度太慢的质疑声不断。复旦大学房地产研究中心主任尹伯成认为,“三成的速度相对来说不算快,低于社会的预期。”

  从目前公开的数据来看,上海动迁房开工50%以上,经济适用房项目完成约25%;江苏省45万套的建设项目目前开工率已经超过四成;重庆已开工20.4万套,占年度保障房建设总量的41%;浙江省18.5万套保障房任务已完成33.2%。然而,压力之下,已有一些地方成绩突出,河北宣布截至5月底,全省开工建设保障性住房24.4万套,完成2011年工作目标的69.7%;辽宁省住房和城乡建设厅介绍,今年辽宁省计划新建各类保障房34.88万套,其中,已有近30万套全面开工建设,开工率八成多;湖北省住建厅厅长李德炳6月8日透露,截至5月底,湖北全省保障性安居工程开工率为49.67%,进度比全国大部分省市要快。

  住房和城乡建设部部长姜伟新表示:总体看,各地区加大了保障性安居工程建设力度,建设进度总体正常,但有的地方进展仍然较慢,目前仍有6个省区的开工率不足20%,必须进一步加快进度,丝毫不能有任何放松。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册