首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街日报:中国数据泄密事件被立案调查

2011年06月23日 15:05 来源: 华尔街日报 【字体:

  【美国《华尔街日报》网站6月21日报道】题:中国数据泄密事件被立案调查

  全球紧盯中国数据

  中国政府对经济数据泄密事件展开调查,凸显出人们对世界第二大经济体通常混乱的统计数据公布方式感到担忧,因为泄密可能使知情人获益而令市场交易者感到困惑和无助。

  在国际市场上,美国经济数据仍然是市场走向的最大原动力,不过中国已经紧随其后,成为世界经济增长的最重要推进器和大宗商品的最大消费国。对于中国工业产值、消费价格和房地产投资的月度数据,交易厅中的人们总是翘首以盼。不光在上海是这样,在香港、东京、新加坡等市场也是如此。随着全球经济日益交织在一起,有关中国经济的重大新闻常常能够引起美国和欧洲市场的波动。

  国内和国际交易商都试图对中国经济数据作出快速有效的反应,但普遍存在的泄密现象却令他们的努力受挫。泄密行为使知情人事先得到可能引发市场波动的信息,同时让其他人去捕风捉影。据国家通讯社新华社今天报道,北京市人民检察院本周透露,共有5人因涉嫌泄密被立案调查,其中包括一名国家统计局办公室秘书工作人员。新华社称,很明显,数据被泄露给企业以谋取个人私利。内幕交易在中国是违法行为。

  政府改进保密工作

  在美国,政府会不遗余力地保护类似的数据。例如,事先看到月度就业数据报告的记者会被限制在房间内并关掉手机,直至限制令取消。为了应对泄密事件,中国政府正在采取措施改进官方数据的发布程序。在4月份举行的一个新闻发布会上,国家统计局新闻发言人盛来运说,他们将通过进一步缩小接触涉密数据的人员范围、缩短数据生产到发布的时间等办法完善数据发布制度,减少数据被泄露的风险。

  泄露的数据会让知情人有机会预判市场对经济增长和通胀变化作出的反应,从而在交易中占据有利地位。而对其他人来说,基于泄露数据的市场传言则是个问题。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册