首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美频传警报 亚洲暂缓加息

2011年06月23日 15:11 来源: 新华国际 【字体:

  【彭博新闻社网站6月2 1日报道】题:欧洲危机威胁亚洲出口(记者迈克尔·希思)

  欧洲债务危机和美国经济增长缓慢都影响了对亚洲出口的需求,这让各国央行即便在通货膨胀削弱国内开支的情况下,也有理由放慢提高利率。

  本月的报告显示,印度和泰国的出口增长放缓。瑞士信贷银行集团说,由于美国经济增长“疲软”,中国今夏的出口可能会停滞。

  为支持经济,放慢货币升值速度,保护地区出口,亚洲决策者们可能被迫推迟进一步提高借贷成本。2009年,该地区出口占全世界出口的35%。这样做有可能刺激通货膨胀,在中国,通胀率已经达到2008年以来的高点,越南上月的通胀率接近20%,印度的通胀加剧了抗议活动。

  汇丰银行控股公司驻香港资深亚洲经济学家弗雷德里克·诺伊曼说:“如果西方经济数据继续恶化,就会出现亚洲央行放弃紧缩政策的风险。最终,我们认为这样只会进一步加剧通货膨胀。”

  瑞士信贷银行驻新加坡固定收益策略师阿希什·阿格拉沃尔说:“如果亚洲央行继续按兵不动,但仍旧承诺采取紧缩政策,就意味着会出现对短期国债更旺盛的需求。”

  中国已经有十多个星期未提高利率,这是自去年10月份开始加息以来最长时间的停顿。韩国央行董事会成员姜明宪6月16日说,“如果全球经济的不确定性加深”,韩国的货币紧缩步伐可能需要放缓。

  印度央行上周表明,它可能会放慢其在亚洲主要国家中最积极的货币紧缩政策,并说“政策行动的范围需要在通胀与全球近期发展的逆向运动中取得平衡”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册