首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

怀疑 看低中国银行业的理由经得起推敲吗

2011年06月24日 08:47 来源: 上海证券报 【字体:

  在极力唱多中国股市几个月后,最近有些外资金融机构突然改口大肆唱空中国股市了。

  其实,中国股市还是和前一阶段时期的股市一样,中国经济和金融形势的基本面也没有多大变化。为什么这些外资金融机构会突然由多转空?有太多的迹象表明,一些外资机构本来是想进来大赚一把的,然而,面对中国股市捉摸不定的低迷行情,他们实在耐不住寂寞,因此不能排斥他们想制造舆论试图从恐慌气氛中做空赚钱的可能性。

  银行股是沪深股市中的大盘蓝筹股,银行股的涨跌对沪深股市指数影响至大,自然也就成了某些外资金融机构下手的重点目标。近一段日子来,由于一些外资金融机构的大肆做空沪深两市的银行股,使得不少市场投资者对中国银行(601988)业的今年业绩颇多疑虑。

  那么,中国银行业的整体业绩,今年究竟是增长还是下降?笔者的研究结果是,今明两年中国银行业的业绩不仅还会增长,而且还可能大幅增长。笔者的依据是:

  第一,虽然今年的中国金融货币政策由原来的宽松转为稳健,银根收紧了。但是,中国的货币发行量仍然还在大幅增长。2010年的人民币的货币发行增长量是25%左右,今年的人民币大约增发17%左右。货币发行减少的是增长量,并没有减少发行总量,与去年相比,今年的人民币总发行量仍然在大幅增长。因此,整体上中国金融市场并没有出现缺少流通性的现象。鉴于各地房价依旧高企不下,商品市场炒风依旧盛行,通货膨胀率还在上升,个别地区或个别行业出现货币流通紧缺现象是可能的,但这不是整体性的问题。就因为如此,央行还在不断提高银行的准备金率,收缩金融市场过量充裕的流通性。由此可见,作为金融市场中货币流动必经渠道的银行业的业绩增长,整体上还是有稳定的经济金融环境保障的。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册