首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

降低奢侈品进口税应缓行

2011年06月25日 10:50 来源: 广州日报 【字体:

  甚嚣尘上的降低奢侈品进口关税传言遭到了财政部的公开否认,这意味着至少在未来一段时间内不会降低奢侈品(严格来说是中高档消费品)进口关税,这是值得庆幸的决定。

  不少人认为,关税是导致进口奢侈品在国内售价偏高的主要原因,降低进口关税有助于拉平与国外同类商品价格。然而,关税之外的其他流通环节成本也是造成奢侈品在华售价高的重要原因,不能简单地将高售价归因于关税,最重要的还是中国部分消费者盲目崇洋,给进口奢侈品价格火上浇油。所以,即使降低进口关税,奢侈品国内售价也未必会降低。

  不仅如此,目前国内收入分配差距较大,社会分化和矛盾激烈,如果我们的经济政策决策显得太多地为高收入群体个人利益着想,这完全有可能造成一些社会问题。

  不错,对于进口壁垒,有些消费者会选择去国外买或者代购,对此,我们更应该做的是堵塞代购漏洞和个人随身物品漏洞,而不是片面主张降低进口税。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册