首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

告别对房地产的傲慢与偏见

2011年06月25日 14:45 来源: 中国经营网 【字体:

  今日中国房地产领域的诸多问题,并不一定都是房地产自身的问题,而是中国诸多历史问题和现实问题的总集合、总爆发,房地产只不过是大家一个安全的出气口。板子都打在房地产上,结果只能害了房地产也害了中国经济。任志强说过一句话,大意是可惜中国没有在低成本的计划经济年代实现城市化。实际上,就是那时候没有人为阻止城市化,今天的中国仍是一片房地产的大工地,到处都在住房更新换代,而且成本比今天可能更高。

  今天中国的房地产成为中国经济的支柱产业、甚至成为“保持全球整体经济健康最重要的一个因素”,是时代发展的必然阶段。史无前例的城市化浪潮、城市住房换代升级、不由自主的货币增发、独生子女政策导致的老年人口也“随子而迁”向中心城市集中、住房按揭信用消费、投资渠道狭窄,等等,都是助长房价的因素。理解这一切,才能正确对待这一切。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册