首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“未富先奢”令人绝望

2011年06月26日 19:55 来源: 中国经营报-中国经营网 【字体:

  积贫积弱久了,就对拥有“世界第一”这事相当在意。

  托改革开放的福,祖国发展神速,大有将世界第一尽揽怀中的意思,人民群众不断沉浸在“我们赢了”带来的自豪感中,感受到新中国真正站起来的强大。

  但有个世界第一的即将垂临,却意外地引起了国民广泛的争议。

  更令人惊讶的是,这项第一还是从和咱经常较劲的日本手里夺取的。

  世界奢侈品协会的最新报告称,中国内地去年的奢侈品市场消费总额已经达到107亿美元,占全球份额的1/4。预计中国将在2012年超过日本,成为全球第一大奢侈品消费国。

  备受金融危机摧残的国际奢侈品制造商都很兴奋,并积极大举进军香港等地,以期靠祖国重振雄风。

  中国人对待奢侈品就像对待失足妇女:明知其大量存在却不好意思承认。有关部门甚至规定:在广告中提到奢侈二字视同脏话处理。

  能混成奢侈品王国证明了国民至少是其中一部分真的富了,但更多人依旧担心会鼓励年轻人超前消费一人挎LV,全家吃泡面,让祖国未富先奢。

  在人均GDP位列世界百名之外的当下,少数先富人群代表祖国勇夺奢侈消费冠军显然没有国乒包揽奥运金牌那样让人兴奋,甚至暴露出价值观的迷失,但如果降低道德调门,从商业角度衡量,则潜伏着另外一个危机。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册