首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国的百万富翁也是赤贫

2011年06月27日 08:19 来源: 中国证券网 【字体:

  百万富翁这个名号,原来在中国人心目中,是可望而不可及的,想象中的富裕程度几近于富可敌国。囿于贫穷久矣的国人一提到百万富翁,不免百味俱陈,掺杂了仰慕、艳羡、嫉妒、鄙夷、仇恨等多种情感。可如今一打眼,遍地都是百万富翁!--据说,每1400个中国人中就有一个千万富翁,以美元计都上百万了,以人民币衡量的百万富翁实在不算什么。

  关于中国人的家庭财产,看到了三个来源的数据

  一是来自于波士顿资讯集团(Boston Consulting Group) 全球财富调查报告(BCG Global Wealth Survey),显示中国百万富翁(以美元计价)家庭数量已超过百万,仅次于美国、日本位列世界第三。

  还有一个是国内很有名的《胡润财富榜》,说截至2010年底,中国千万富翁(约150万美元)已达96万人,其中亿万富翁6万人。这个数字,可比上一个榜单大多了,100-150万美元之间怕不还有上百万个?

  再就是官方--国家统计局的了。但遗憾的是没有最新数据,是几年前的,说中国平均家庭财产大概是28万元,其中大约一半是房产。考虑到最近几年工资收入、金融资产增长有限(没负就不错啦),房子价值普遍翻了一番,据此推算,目前中国平均家庭财产大概是50多万元—平均都是半个百万富翁啦!

  但是说实话,我关注的,不是中国到底有多少百万富翁。我想研究,或者说想知道的是,中国人,以个人或家庭为单位来说,到底拥有多少实际财富?

<<上一页123456789103031下一页>>

    子曾经曰:富与贵,人之所欲也

  中国人的财富去了哪里

  为何富人们急于移民

   端宏斌:在中国“富人”应该怎么当?

  中国百万富翁猛增未必是好事

    富二代的股市

  富二代的五大悲剧

  “富二代”的美国经验

  为什么你的孩子不能是富二代?

    深度剖析

  亚夫:反思富人 反思经济

  美国富豪为何求政府多征税?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册