首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南航的“国际惯例”咋让人不寒而栗

2011年06月27日 09:07 来源: 红网 【字体:

  13名乘客组团前往首都机场乘机时被告知因机票超售只能换3张登机牌。乘客对此质疑称超售具有欺骗性,而北京南航地面服务有限公司一名负责人则称超售乃国际惯例,是为了避免座位虚耗。(6月26日京华时报)

  原来买了南航的机票,不一定能够上飞机。即使半个月前,订好南航的机票,也不一定能够换到登机牌。因为南航有个凶悍的“国际惯例”,名字叫“超售”。现在先问南航,你的“超售”向旅客告知了没有?旅客是否享有了你“超售”信息的知情权?如果旅客在买票订票时,被告知贵公司有“超售”“国际惯例”癖的话,那么再买你的票,就是默认愿挨。如果贵公司从来不曾广而告之或者窗口告知,那么这不是欺骗性“超售”,又是神马?

  再问南航,贵公司3%的“超售”是按了哪门子“国际惯例”?是哪个国际组织,还是联合国哪个机构,有这个规定?或是哪一个国家的航空管理部门目前正在准许航空公司实行3%的“超售”?或是哪个国家的哪个航空公司正在实行3%的“超售”办法?有网友查到了国际上确有“超售”的做法,那是万分之一的比例,而且赔偿额相当高,贵公司能否核实这资料?贵公司相应赔偿的最大额度,为机票的百分之五十,这是否也是“国际惯例”?

南航超售机票致13名乘客滞留 回应称系国际惯例

来源:金融界网站

  又问南航,3%的“超售”就让10个人不能登机,这趟航班的载客量是不是333人?就算是,那么这10位旅客半个月前就订票了,仍然不能登机,是不是能够登机的333名旅客,都是半个前就订票了而且比这10名旅客都早?如果是,是否接受记者或者其他第三方调查?如果不是,那么贵公司是按照什么明规则,抑或什么“国际惯例”,把这10名旅客拉下来的?还是有其他什么不敢公开的潜规则把他们拉了下来?

  曾几何时,人们听到“国际惯例”时,会欢呼雀跃。向国际先进经验学习,是大众的渴望。改革开放中的“开放”,就是打开国门,让人们出去学习国际先进经验包括“国际惯例”,或者引进技术、引进管理、引进观念,概言之,引进“国际惯例”。可是后来,“国际惯例”有点而变味了。一些强势集团为了维护自身利益,蓄意牺牲人民利益。“国际惯例”成了强势集团的护身符,对之有利的就打“国际惯例”牌,对之不利的就打“中国国情”牌。

  所以,现在的“国际惯例”或曰“国际接轨”,常常让人不寒而栗。南航的“超售”3%、赔偿不超机票一半,就是这样。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册