首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行收费“越减越多”

2011年06月27日 10:58 来源: 上海青年报 【字体:

  银行收费几何多,“越减越多”怪象生。

  随着7月1日的“大限”越来越临近,银行的收费问题再次成为焦点。根据银监会央行和发改委等三部委联合下发的《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》规定,要求商业银行从该日起免除人民币个人账户的11类34项服务收费。

  第三方研究机构银率分析,在即将免除收费的11类银行服务中,真正叫停的收费项目屈指可数,其中有8项银行服务本来就不收费,只有3项银行服务免除收费才有意义。因此,不少客户对此次叫停银行乱收费之举颇感失望,这自然也在情理之中。

  而抢在7月1日前夕,多家银行上演了“突击”开征新收费项目的一幕。兴业银行(601166)发布了从7月1日起实行收取小额账户管理费的公告,而光大银行(601818)“动手”更早,从6月1日起实行短信通知业务收费,这又招来客户质疑部分银行与监管部门“唱反调”。

  想想也是,同在7月1日这一天,银监会叫停原来一批收费名目,而银行又马不停蹄地开征新收费项目,这是不是“黑色幽默”的味道很浓?还是银行业内人士道出“奥妙”:这就叫堤内损失堤外补,所以不难理解银行收费冒出“越减越多”的怪象。

  一招“乾坤大挪移”,银行乱收费难禁。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册