首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高价寻踪奢侈品

2011年06月29日 08:33 来源: 中国证券报 【字体:

  由于综合税费高和渠道等方面原因,海外许多中低档产品进入内地市场后,往往摇身一变,成为价格高昂的“奢侈品”。在欧洲、北美、香港等地,一样的产品,售价要比内地便宜30%至70%。于是,在世界各个“购物天堂”,随处可见像抢购大白菜一样抢购奢侈品的中国游客。去年圣诞节前,北京人靳凯(化名)去巴黎出差,光是购物就花了6万元:2个手提款LV包共2万元,1个巴宝丽包5000元,1块Gucci手表7000元,1块施华洛世奇手表5000元,1块卡地亚手表21000元,3只Swatch手表共2000元。

  “国外奢侈品本来就比国内便宜,欧元汇率现在又不高,持有短期签证的外国人在法国消费还有12%的离境退税。如果在国内买,6万块钱也就只能买一块卡地亚手表。”靳凯说。

  统计显示,前往欧洲的游客59%的人会购买奢侈品,赴北美旅游的我国游客中购买奢侈品的约占53%。2010年,我国出境游客平均每人在购买奢侈品上的花费近1000美元。麦肯锡报告预计,到2015年,中国将成为世界上最大的奢侈品消费国,占全球奢侈品市场份额逾20%。

  目前,不少海外品牌的原料、生产加工等环节在我国境内,但根据现行的加工贸易政策,这些产品必须出口,否则不能享受出口退税优惠政策。这意味着,这些产品需先出口,做一次“海外旅行”后再回来,这中间不可避免会增加费用和成本。

<<上一页128910111213142829下一页>>

    未富先奢

  受不起奢侈品消费王国称号 · 中国应大举“进犯”奢侈品市场

  叶檀:奢侈品超前消费是中国经济之害

  中国人 那个救了欧洲奢侈品业的人 · 都是谁在消费奢侈品?

    大起底

  LV涨价:成本只是浮云  · 高价寻踪奢侈品 · 奢侈品高价差之谜

    奢侈品到底值多少钱 · 马光远:奢侈品价格倒挂的根源

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册