首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高价寻踪奢侈品

2011年06月29日 08:33 来源: 中国证券报 【字体:

  李飞说,在代理的品牌中,除部分特殊功能和款式的手表国内做不出来以外,大部分中低档款式的手表都是广州的全国总代理商进口零部件组装的。不过,由于中间流通环节太多,在国内组装的手表也未必能体现出价格优势。

  “这些零部件都是国内工厂生产出来先出口再进口组装的。全国总代下面有大区总代,大区总代下面是省级代理商,再往下还有市一级代理商,最后才到专柜。一般一块组装手表的成本价是最终售价的2.5折,四五级代理每个都要拿走0.8折至1折的利润,层层下来最终售价相当于成本的四五倍。”

  面对中国这个迅速成长的奢侈品消费市场,一些国际奢侈品厂商开始着手调整中国市场策略。原先依靠代理商打开渠道的Ermenegildo Zegna、Ralph Lauren等多个国际一线品牌,已相继收回中国市场上的代理权,转而采取直营模式。此外,许多品牌开始“触网”,尝试网购模式。显然,这样会使得一些奢侈品的终端零售价有所降低。但业内人士认为,由于相应的法律法规、物流配送、支付平台等还不健全,国内消费者要买到“内外同价”的奢侈品仍属奢望。

<<上一页1291011121314152829下一页>>

    未富先奢

  受不起奢侈品消费王国称号 · 中国应大举“进犯”奢侈品市场

  叶檀:奢侈品超前消费是中国经济之害

  中国人 那个救了欧洲奢侈品业的人 · 都是谁在消费奢侈品?

    大起底

  LV涨价:成本只是浮云  · 高价寻踪奢侈品 · 奢侈品高价差之谜

    奢侈品到底值多少钱 · 马光远:奢侈品价格倒挂的根源

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册