首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奢侈品高价差之谜

2011年06月29日 08:33 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  在人来人往的伦敦希思罗机场T3候机楼里,王路(化名)盘腿坐在靠背椅上,面前堆满了20多个Chanel、Hermes等高级品牌的购物袋,这是她在机场免税店拿下的“战利品”。

  她低着头,专注、小心地把所有的包包、香水、首饰、衣服拆封,中途还剪掉了部分商品的吊牌。然后,她把大部分淘到的宝贝和行李箱内的衣物混在一起。

  一切收拾妥当之后,她搭乘航班的登机口也已开放。王路拖着满载的行李箱,不紧不慢地向登机口走去。

  王路不是购物狂,她是现在在淘宝网上大受追捧的代购一族。

  就是这个被很多人当作副业、兼职来做的行业,去年在海外市场的交易规模达到120亿元。这种海外代购业日益兴旺的背后,是国内外奢侈品价格悬殊的差异。

  国际一线大牌在内地价高,已经是不争的事实。这个事实,在被忽略多年以后,终于被商务部注意到。

  近日,商务部部长陈德铭表示,我国将解决部分奢侈品在国内的销售价格高于海外的问题。让政府部门焦虑的背后,是因海外代购导致的每年高达数十亿元的税收流失。

  海外代购

  最近三年里,王路经营的代购网店每个月的业务持续增长,单靠她自己两三个月往返一次伦敦和北京已经不能应付。2008年,她找到了一个合作伙伴,对方是她先生的同事,经常去巴黎出差,并且还有亲戚在巴黎工作。“因为我们主要是去巴黎和伦敦,所以代购的东西也都是英法的大牌为主,其他意大利、美国的牌子也有代购,但是量少。”王路说。

  她的代购工作是按手续费计酬,每件代购商品收取3%-5%不等的手续费。每一季,各个品牌的最新款图片都会被王路以最快的速度放到网店上,客人下定单缴纳部分定金之后,王路和她的伙伴会确定具体的代购方法。

<<上一页12101112131415162829下一页>>

    未富先奢

  受不起奢侈品消费王国称号 · 中国应大举“进犯”奢侈品市场

  叶檀:奢侈品超前消费是中国经济之害

  中国人 那个救了欧洲奢侈品业的人 · 都是谁在消费奢侈品?

    大起底

  LV涨价:成本只是浮云  · 高价寻踪奢侈品 · 奢侈品高价差之谜

    奢侈品到底值多少钱 · 马光远:奢侈品价格倒挂的根源

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册