首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奢侈品高价差之谜

2011年06月29日 08:33 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  根据国家旅游局的数据,2010年国内旅游人数21亿人次,总收入约1.1万亿元,人次支出只有524元。相比之下,出境旅游人次支出是国内旅游人次支出的11倍。

  “当你看到在国内要几千块的东西在国外只要七折的价格就能拿下,而且还是新款,你很难控制住自己不要打开钱包,”王路说,“我身边的人,要么出国就顺道买一堆,要么就找人代购,要么委托亲戚朋友帮忙买,很少有在国内消费奢侈品的。”

  据2010年度中国电子行情,资讯,评论商务市场数据监测报告显示,2010年海外代购的市场交易规模达到了120亿元,其中化妆品、奢侈品居多,即便是按照40%的税率计算,每年税收流失也高达数十亿元。

  不过,在奢侈品减税成为最热门话题的现在,另一种反对声音并未放弃。对奢侈品课以重税的提议依然得到广泛支持。就在几个月前,在现有的进口税基础上再增加奢侈品税的提议就得到了舆论的强烈呼应。

  据了解,奢侈税和奢侈品消费税作为政府调节生产消费和社会财富再分配的手段,同样被各国广泛采用。

  上述品牌代理商表示,无论国内的奢侈品进口税降还是升,对于奢侈品品牌在中国的布局是不会有太大影响的。

  他说,作为代理商,他其实也愿意看到奢侈品进口税可以降下来。

  “降,或者不降,需求就在那里,”针对奢侈品税的升降问题,王路笑言:“我不认为这会对代购有什么影响,至少短期内肯定不会。而且,还有一个货品问题,国外的铺货款式要比国内丰富多了,消费奢侈品的人除了价格,另外还在意的就是这个了。”

<<上一页12131415161718192829下一页>>

    未富先奢

  受不起奢侈品消费王国称号 · 中国应大举“进犯”奢侈品市场

  叶檀:奢侈品超前消费是中国经济之害

  中国人 那个救了欧洲奢侈品业的人 · 都是谁在消费奢侈品?

    大起底

  LV涨价:成本只是浮云  · 高价寻踪奢侈品 · 奢侈品高价差之谜

    奢侈品到底值多少钱 · 马光远:奢侈品价格倒挂的根源

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册