首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受不起奢侈品消费王国称号

2011年06月29日 08:33 来源: 工人日报 【字体:

  中国先富人群能否借鉴邻国日本,从单纯的奢侈品消费者转化成产品制造者、品牌塑造者,利用东方文化的魅力,去狂挣外国大款的银子?

  积贫积弱久了,就对拥有世界第一这事相当在意。

  托改革开放的福,中国发展神速,人民群众不断沉浸在“我们赢了”带来的自豪感中,感受到新中国真正站起来的强大。但有个世界第一的即将垂临,却意外地引起了国民广泛的争议。

  更令人惊讶的是,这项第一还是从日本手里接过来的。

  世界奢侈品协会的最新报告称,中国内地去年的奢侈品市场消费总额已经达到107亿美元,占全球份额的1/4.预计中国将在2012年超过日本,成为全球第一大奢侈品消费国。

  备受金融危机摧残的国际奢侈品制造商都很兴奋,并积极大举进军香港等地,以期靠中国重振雄风。

  能混成奢侈品王国证明了国民至少是其中一部分真的富了,但更多人依旧担心会鼓励年轻人超前消费——一人挎LV,全家吃泡面,出现未富先奢现象。

<<上一页123456789102829下一页>>

    未富先奢

  受不起奢侈品消费王国称号 · 中国应大举“进犯”奢侈品市场

  叶檀:奢侈品超前消费是中国经济之害

  中国人 那个救了欧洲奢侈品业的人 · 都是谁在消费奢侈品?

    大起底

  LV涨价:成本只是浮云  · 高价寻踪奢侈品 · 奢侈品高价差之谜

    奢侈品到底值多少钱 · 马光远:奢侈品价格倒挂的根源

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册