首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

LV涨价:成本只是浮云

2011年06月29日 08:33 来源: 中国经营网 【字体:

  一般来说,产品价格=制作成本研发成本市场推广费用销售费用管理费用汇兑损益合理利润品牌溢价。

  奢侈品则超越了传统的定价思维,他首要的任务是要保持高价位这一根本的属性。这是奢侈品的精神价值所在。

  在经济危机最严重的时候,奢侈品集团业绩受挫的报道满天飞。笔者在香港的爱马仕店里看到这样的一幕:一位体面的女孩看上了一款缺货的包包,用恳求的口吻对店员说“请你理解我的心情,我的表姐马上要过生日了,我要送她一件难忘的礼物”。店员几乎用外交辞令回复顾客“我很理解你的心情。但对不起请你等待。”

  在这里,消费者的角色不是上帝,倒像祈求施舍。较少的供给超高的价位是奢侈品的盈利原则。经济危机会抑制消费者花钱,但不会消灭对奢侈品的渴求。

  虽然奢侈品也定期打折,但不是低价策略而是清理库存。

<<上一页1220212223242526272829下一页>>

    未富先奢

  受不起奢侈品消费王国称号 · 中国应大举“进犯”奢侈品市场

  叶檀:奢侈品超前消费是中国经济之害

  中国人 那个救了欧洲奢侈品业的人 · 都是谁在消费奢侈品?

    大起底

  LV涨价:成本只是浮云  · 高价寻踪奢侈品 · 奢侈品高价差之谜

    奢侈品到底值多少钱 · 马光远:奢侈品价格倒挂的根源

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册