首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受不起奢侈品消费王国称号

2011年06月29日 08:33 来源: 工人日报 【字体:

  在人均GDP位列世界百名之外的当下,少数先富人群代表中国勇夺奢侈消费冠军,显然没有国乒包揽奥运金牌那样让人兴奋,甚至暴露出价值观的迷失。但如果降低道德调门,从商业角度衡量,则潜伏着另外一个危机。

  目前,我国奢侈品进口关税一般是15%到25%之间,有的则高达50%(比如化妆品和酒类),此外,奢侈品进店还要有海关检测、进店检测、增值税、营业税、消费税等五花八门的税费,这些直接导致国内奢侈品的价格至少比原产地高出1/3.为了避关税,国人每年要在国外花掉2000亿元人民币购买奢侈品。

  所谓肥水流了外人田。

  既然短期不能救赎道德,那就退而求其次,先留住利益。

  在海南离岛免税实验推出后,商务部新闻发言人姚坚6月15日表示,中国将进一步下调进口关税,包括部分中高档商品的关税。据悉,这次进口税调整不会采取一步到位——关税降低为零,基本降低幅度定在2%-15%左右,化妆品、高档烟酒品种会先行。

  穷人加薪很难,国家福利又不健全,扩大内需缺乏基础,只好留住一些富人在国内高消费来做些弥补,无奈中透着务实。

<<上一页123456789102829下一页>>

    未富先奢

  受不起奢侈品消费王国称号 · 中国应大举“进犯”奢侈品市场

  叶檀:奢侈品超前消费是中国经济之害

  中国人 那个救了欧洲奢侈品业的人 · 都是谁在消费奢侈品?

    大起底

  LV涨价:成本只是浮云  · 高价寻踪奢侈品 · 奢侈品高价差之谜

    奢侈品到底值多少钱 · 马光远:奢侈品价格倒挂的根源

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册