首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受不起奢侈品消费王国称号

2011年06月29日 08:33 来源: 工人日报 【字体:

  被夺取奢侈品消费王位的日本显然一扫GDP被超越时的沮丧,难得地对中国富人表示了理解和祝贺。日本《读卖新闻》称,这件事也有两大好处:首先,日本人不再追求充满奢侈品的生活,而重新捡起原有的勤劳节俭意识;第二,处于经济不断上升的中国国民对奢侈品的向往,对于日本来说是一个商机。

  这首先是一个深切的提醒:作为追求奢侈品消费的前辈,日本人炫富的结果是经济20年的停滞——亦有西方列强逼着其货币升值、国内产业升级迟滞、创新精神丧失等深层原因。

  但更重要的一点:日本人在像暴发户一样抢购国外奢侈品的同时,也实现了国内奢侈品产业的崛起,并在国际产业链中拥有举足轻重的地位,现在他们将潜在客户牢牢地锁定为不差钱的中国大款。

  处在世界产业链最低端的中国能创造出今日奇迹,国人勤劳勇敢是关键要素。但面对劳动力红利逐步消失,产业结构调整、整体升级成了企业未来生存的主要依托,中国先富人群能否借鉴邻国日本,从单纯的消费者转化成产品的制造者、品牌的塑造者,利用东方文化的魅力,去狂挣外国大款的银子?

<<上一页123456789102829下一页>>

    未富先奢

  受不起奢侈品消费王国称号 · 中国应大举“进犯”奢侈品市场

  叶檀:奢侈品超前消费是中国经济之害

  中国人 那个救了欧洲奢侈品业的人 · 都是谁在消费奢侈品?

    大起底

  LV涨价:成本只是浮云  · 高价寻踪奢侈品 · 奢侈品高价差之谜

    奢侈品到底值多少钱 · 马光远:奢侈品价格倒挂的根源

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册