首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高价寻踪奢侈品

2011年06月29日 08:33 来源: 中国证券报 【字体:

  “大家都说奢侈品‘外贱内贵’,其实这里面道道很多。”李飞(化名)是一家日本知名品牌手表零售商。谙熟行业规则的他,向中国证券报记者披露了一块进口手表从入境到销售的价格层层加码流程。

  李飞介绍,根据国家规定,进口价格不超过1万元的手表不算高档手表,不用支付消费税,但进口关税在20%左右,加上进口环节17%的增值税和其他费用,税费占比达到40%左右。“在成本价基础上,代理商一般会再加价四成给零售商。而零售商得保证毛利在60%以上。”

  按照李飞的算法,一块离岸价1000元的手表,到岸价为1400元,到零售商手中是2000元,最终售价为3200元。由于毛利需要缴纳国内销售环节17%的增值税,这样算下来,这块手表缴的税为706元,相当于最终售价的22%。在有些商场,除交店租外,销售商还要跟商场分成,大约毛利中的20%至30%要返还给商场,这部分费用也会转嫁到消费者身上。

  李飞表示:“我代理的这个品牌在国外只能算中档品牌,像劳力士、欧米茄、百达翡丽这样的高端品牌,除了缴纳高昂的消费税外,还要支付大笔的宣传费用、店租和店员工资,因此最终售价起码要比离岸价高六七倍。”

<<上一页12789101112132829下一页>>

    未富先奢

  受不起奢侈品消费王国称号 · 中国应大举“进犯”奢侈品市场

  叶檀:奢侈品超前消费是中国经济之害

  中国人 那个救了欧洲奢侈品业的人 · 都是谁在消费奢侈品?

    大起底

  LV涨价:成本只是浮云  · 高价寻踪奢侈品 · 奢侈品高价差之谜

    奢侈品到底值多少钱 · 马光远:奢侈品价格倒挂的根源

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册