首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒关注中德启动首轮政府磋商

2011年06月29日 11:41 来源: 新华国际 【字体:

  美联社柏林6月 28日电,德国和中国领导人周二承诺在未来几年内大幅增加两国贸易。德中两国分别是欧洲和亚洲最大的经济体,而中国总理则对欧洲目前经济方面的困境进行淡化处理。

  德国总理默克尔对温家宝总理以及一同前往柏林的各位部长表示欢迎,这凸显了德国对于加深与快速崛起的中国之间的政治经济关系的期望。

  默克尔在联合经济论坛上说,德国和中国希望在 2015年之前将年双边贸易额增加到2000亿欧元

  中德贸易额去年刚刚超过1300亿欧元(1欧元约合 9.25元人民币——本报注),比2009年增加了38.5%。

  温家宝表示,希望两国能够在5年的时间里将贸易额甚至翻一番。

  默克尔说:“我们都认为,好的可以更好。”她还说,中国和德国在发展未来电动汽车等方面是“理想伙伴”,并称双方都希望“加深我们的投资关系”。

  法新社柏林6月28日电,中国总理温家宝说,周二在柏林会见政界和商界领袖期间,中德两国企业签署了总额达150亿美元(1美元约合6. 47元人民币——本报注)的经贸协议。

  德新社柏林6月27日电,中国总理温家宝今晚抵达德国,出席贸易会谈,这给德国总理默克尔出了一道难题,因为她在人权问题上对北京指手画脚,同时又试图促进与中国的经贸关系。

  在温家宝访问德国期间,中国的商界领袖们可能签署重要的协议。空中客车公司期待着拿到大宗订单,订购它的新型节能A320客机。消息人士说,中国一家银行可能订购62架这种飞机,价值约50亿美元,然后将这些飞机租给航空公司。

  温家宝率领的代表团是到德国访问的阵容最大的中国官方代表团。28日,温家宝和13位部长将参加德国和中国内阁首次联合会议。德国同意与之举行这样的“政府间磋商”的国家仅有8个,中国是其中之一。

  不管是作为欧洲的一个重要市场,还是技术来源,德国对于中国的经贸尤为重要。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册