首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快收起养生神秘主义的神通吧

2011年06月29日 12:17 来源: 红网 【字体:

  怪力乱神的《西游记》里有一幕,让人难忘:猪八戒要在凡夫俗子面前逞威,念动“大”字诀,迎风暴涨三丈。唬得没见过世面的百姓惊呼:“猪长老,请收了神通吧!”然后,八戒才志得意满地摇着招风耳变回原形,十分受用。而在稍有些本领的妖精面前,则常见他满嘴“猴哥”,抱头鼠窜,不堪一击。

  按说,这只该存于小说家之口。不过,生活的怪诞有时毫不逊于小说之灵异。仅是养生一域,就“神迹”频现:从大师张悟本到大仙李一,前仆后继,代不乏人,现在又出了个健康教母马悦凌。

  而纵观此类养生之法,又总与“超自然”“超简单”的神秘主义相勾连,而与现代科学、医学绝缘。这反智吊诡的一幕,却是晦涩坚硬的现实。无论你是否愿意触摸,它就那样矗立在一些监管不力、信仰虚空的暧昧斑驳的阴影里。这套装神弄鬼的古老把戏,就一直长盛不衰。

  哪怕悟本堂坍塌,“神道”现形,作为后继者的“健康教母”却依然香火旺盛,教众甚多。“前辈”光环散尽的狼狈相,似乎在她眼里都不值一哂。因为她仍声嘶力竭地在卖力吆喝:“渐冻人”是她治疗过的最简单的病,生泥鳅加当归就搞定。还不忘摆出一副济世救人的菩萨模样——“我追求的根本不是物质,是如何发现一条让人类能走向健康的康庄大道。”

  即便面对绝症之首,人家仍然号称治疗“全部免费”。于是,她个人官网上,应者云集,实名注册者就达20多万。如果马悦凌真的神通广大,能用某种神秘的近乎“巫术”的疗法救人,攻克世界医学难题,而且又真如宣称的那样一心行善不计名利,那么对数十万虔诚粉丝而言,不啻盼来了人间福音。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册