首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭美美是否拿了百姓善款

2011年06月29日 12:19 来源: 21世纪网 【字体:

  “郭美美baby”事件经过持续的发酵,竟然引起了中央媒体的关注。人民日报发表评论文章《公众善心“伤不起”》,公开批评红十字会工作不当。笔者认为,郭美美事件绝非普通的网络炒作,因为一个住着别墅,开着顶级跑车的人,已经没啥必要靠炒作来赚钱了。

  事件的本质是一个无脑的少女在获得了一般人想都不敢想的生活之后,虚荣心爆棚,通过网络不断晒自己私生活的无聊事。事情虽然无聊,但其中蕴含的举报线索却耐人寻味,一个少女才刚满20周岁(郭美美生于1991年),此前父母离异跟母亲,她如何能在如此短的时间里,弄到那么多的钱,过上这样的生活的呢?

  网友们另一个疑问是,郭美美到底同红十字会有何关系?为什么她敢自称是中国红十字会商业总经理?而微博怎么就敢给她这个认证?

  网友“人肉搜索”之后发现,中国红十字会下面的“商业系统红十字会”(简称商业红会)和天略集团有过合作,网友质疑二者曾进行劝募合作,对善款分成。而天略集团的董事长同这个郭美美关系暧昧,虽然天略集团否认郭是他们公司的员工,但是和老总关系“密切”,就必须是公司的员工吗?很快,天略的前员工就公开爆料,天略集团曾给商业红会工作人员送笔记本电脑、配汽车,甚至给他们发工资,请吃请喝。天略集团与商业红会乃至其他单位,以慈善为名的合作项目中,很多项目的出发点就是为了“盈利”、“圈钱”……只是最终没有圈到钱而已。

  网友最好奇的事是,郭美美从2008年初“用国产翻盖机”,“带几十元的地摊货”,到“豪华别墅里开生日派对”,前后只用了两年时间。把“现代车”换成“迷你宝马”再到开“玛莎拉蒂”,前后也只用了半年时间。做什么事情能这么快的赚到钱呢?郭美美的高调炫富,恰恰成了她“暴富”的有力证据。

  其实,网民们最想知道的是一件事,只是大家都不好意思点破,那就是老百姓这么多年来给红十字会的捐款,有没有被人用去“包二奶”?!如果这件事情没有得到很好的澄清,那么对红十字会声誉的打击将是致命性的,往后不会再有人愿意给红十字捐款了。现在某些慈善机构的运作与社会期待存在着巨大的落差,由于负面信息太多,老百姓已经不敢再相信了。郭美美事件的发生,将进一步扩大这种不信任,期待事件的真相能够尽快得到澄清,否则伤害势必将长期化。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册