首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹德旺如何培养富二代

2011年06月29日 12:20 来源: 21世纪网 【字体:

  福耀玻璃(600660)董事长曹德旺在过去一年内以45.8亿元慈善捐款获评胡润榜“中国首善”,一时间成了各大媒体追踪报道的主角。日前与“首善”见面聊天,我颇有所得。

  寒暄之后我问他两个问题:“您除了财富以外还有什么?您除了分享财富以外还可以与大家分享什么?”

  听到这个问题他一愣:“我在做企业呀,做企业才是我的本分。汽车玻璃,我去年世界第二,今年日本地震,日本那家老大生产受影响,我今年就是汽车玻璃业的老大了。我们公司有许多原创发明专利。这些可都是我们一点一点做起来的呀!”

  我说,去年你给中国扶贫基金会捐款2亿元时给出严苛的条件限制:管理成本不超过600万,执行时间6个月,差错率不得超过1%,否则要30倍来赔付。这就超出了一个捐款者的本分,开始把做企业的机制,悄悄地输入国字头的基金会和政府机构的运作。

  看我指出他的“不本分”,他开心地笑着说:“中国的事只能这样,在一件件实事中有个改变,中国就改变了。我捐款不就是求个向善的转变吗!这还是我的本分。”

  真孩子气!他在完全放松自在的时候,已经进入了孩童般的天真。很有点小孩做了恶作剧,没有被人发现的快感。

  我问:“您最骄傲的事情是什么?”这是我第二个问题的另一种说法。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册