首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天价涪陵榨菜惹争议

2011年06月29日 15:06 来源: 江苏商报 【字体:

涪陵榨菜(002507)2200元/盒的榨菜产品包含一副纯银碗筷。

  2011年,中国人的奢侈品观被一袋600克装的榨菜无情地冲击了一下。

  依据中信证券(600030)近日发布的研究报告,涪陵榨菜将推出了一款600克装沉香榨菜,零售价为2200元。

  根据涪陵榨菜方面的解释,该榨菜之所以如此昂贵,是因为它的独特工艺和包装配置:此款“沉香榨菜”,复制了巴国古法腌制工艺“倒匍坛沉香”,精选上品“乌江翡翠头”,以2月江风自然脱水,腌榨后要用河沙封坛倒置沉入乌江底,进行自然酝酿,全程都是纯手工制造,至少3年才能初成,8年以上就是极品。

  然而,截至6月27日晚9点,新浪对超过15000名网友进行的调查显示,91.4%的网友将票投给了“不会购买2200元一包的榨菜”。不买账的还有投资者。涪陵榨菜股吧中,投资者直指上市公司把股民当成傻子,机构推这样的研报是缺心眼,有网友称,“看到中信的研究报告,笑得流出了眼泪”。

  榨菜终究还是榨菜,即便制作工艺超乎寻常复杂,其配料使用的是难以想象的高端,也不能因此就让其挤入奢侈品的行列,成为天价的代名词。

  当曾在寻常百姓家出没的榨菜被列入奢侈品的行业时,其背后必定有其超乎寻常的意思。

  从资本市场上来看,涪陵榨菜上市后的表现并不理想。13.99元发行后,于2010年11月23日上市,首日以25.5元开盘后最高冲至48元,并最终以40.8元报收,其后便陷入持续走低的过程,并于今年5月24日最低跌至17.42元,最大跌幅超过63%,其表现之差,可置于整个A股前列。

  然而,就是在上述市场行情并不理想的情况下。中信证券近日竟然在研报中维持了对涪陵榨菜的“增持”评级。其依据,仅仅是售价2200元的沉香榨菜。这难免让投资者对其真实的资本状况产生怀疑。涪陵榨菜要想凭借一款天价榨菜,来诱导投资者相信其不久的将来会有无限上涨的空间,并不是什么如意的算盘。这有可能会搬了石头砸自己的脚,赔了夫人又折兵。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册