首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭美美炫富刺激了人们哪根神经?

2011年06月29日 17:12 来源: 人民网 【字体:

  郭美美,一个年仅20岁的小女子,竟然住大别墅,爱马仕包十几个,拥有豪车兰博基尼、玛莎拉蒂,吃高级瘦身食品osli m90,在北京、深圳都有住房……这些都是她自己在微博上炫耀的信息,还有诸多照片为证。美女,年轻,今年3月份之后才突然暴富,加上郭美美微博身份认证与某公益机构有关系,由此一场声势浩大的网络人肉行动席卷而来,波浪越扩越大。

  这起网络事件的起因,简而言之就是微博炫富,而这种网络炫富,近年来多有发生,个个都掀起过网络风暴,我这里想说的是,作为炫富者本人,为什么就不长记性,不吸取别人前车之鉴的教训呢?

  不能要求网友不去关注与追索郭美美这样的炫富事件,这么吸引眼球的事,并且又是炫富者当初巴不得大家来围观,成为网络热点是自然而然的。因此,从息事宁人和减少精力损耗的角度来说,只能奉劝那些网络炫富者三思而行,别忘乎所以做出后悔莫及的傻事。更重要的是,在当今社会贫富分化严重的大背景下,炫富太容易引发心理不平衡和不良情绪。关键是有些人的财富太神奇不知道哪里来的,让人不能不怀疑背后有不法行为存在,而这样的人缺乏自知之明,竟然还高调异常,在现实社会和网络上拼命炫富,刺痛大家伙的神经,像至今背景未明的郭美美这样,焉能不引发轰轰烈烈的网络和媒体事件?

  要问郭美美炫富刺激到了人们哪根神经,我觉得首先是腐败多发与贫富分化。郭美美事件反映出网友对事实真相的追究,对腐败的痛恨(尽管还无法确认到底是怎么回事,但网友的怀疑和质疑也是正当的)。富者、贵者,尤其是那些来路不明、经不起拷问的暴富者,千万要耐得住寂寞,无论如何也得遏制住自己炫富、炫贵的冲动,夹起尾巴做人,低调行事,这才是延续富贵之道。否则,像郭美美这样,不但自取其辱,还会连累他人。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册