首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行此时不加息 更待何时?

2011年06月30日 08:32 来源: 《新民周刊》 【字体:

  澳新银行大中华区经济研究总经理撰文指出,如果食品价格上涨20%,中国2011年年内通货膨胀率可达5.8%,年底可达7.8%。如果食品价格年内上涨30%,则通货膨胀率可达到6.5%。我觉得这种分析只强调了问题的一个方面,却没有提到中国资本市场的金融创新产品。如前所述,金融弄潮儿爱煞低利率。外国金融机构看中我们数万亿外汇储备这一大块肥肉。低利率再加金融创新,就为它们提供了上下其手的机会。

  即便国内农产品紧缺,也不应当成为通货膨胀的理由。我们不是有很多外汇吗?以外汇在国际市场上购买粮食,也可以为中投公司减少一些投资压力,何必舍近求远,到其他国家去搞什么充满变数和风险的所谓长期投资呢?

  2011年3月,易纲预测,通货膨胀2011年的高位可达到5%。2011年5月,通货膨胀已经高达5.5%,超出易纲估计高位的5%。

  我以为,5.5%的通货膨胀率还不足以让易纲和他的兄弟们痛下决心、壮士断臂。从历史上看,不到最紧要关头,决策者总是希望通货膨胀自行退出。可是当断不断,反受其乱:迟加息不如早加息。1970年代,美国的通货膨胀率高居不下,最后以20%以上的利息才将其压下,美国债券市场也因此被压垮。 

<<上一页126789101112131415下一页>>

   加还是不加 各种斟酌

  水皮:加息或者不加息是个问题

  陈序:央行加息踌躇或因顾虑地方偿债压力

  央行此时不加息 更待何时?

  央行应该给出不加息的理由

  叶檀:央行为什么如此害怕加息?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册