首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

管益忻:中国经济会“滞涨”吗?

2011年06月30日 08:57 来源: 价值中国网 【字体:

  ——上半年以来中国人心态上的十大纠结

  政府要减缓经济发展速度,要慢,有人质疑:这是否会导致中国经济“滞涨”。本人以为,当下中国更应关注因人们心气上的“滞涨”,即心态之“纠结”,这种种的“纠结”正在吞含着中国民众的幸福指数。

  第一个“纠结”,原来的事实上的“快”到底是怎么一回事?它只管数量不管质量,以致在宏观、微观均问题严重!武汉长江三桥,建成后,十年间维修了33次,你说这是“快”还是“慢”?这是大大的浪费,还有什么“桥糊糊”,“楼歪歪”等等问题之严重程度一再创下历史新高!

  第二个“纠结”。这些年来,如果说速度的确不慢,但仅管投资,不顾消费,投资一个亿,这就是一个亿——凡是投资上去了,GDP就是上去了(官员们的政绩就上去了!)可消费、物价、老百姓生活呢?相比之下老百姓生活“慢了”一大截子啊!

  第三个“纠结”。只图生产发展上的快,忽略职工生活涨的慢。有的行业、企业职工工资多少年不变,职工工资的实际增长赶不上GDP的增长。

  更深层内涵还在于:忽略了一个极大的问题,即多少年来,我们在讲投资、讲资本时,只讲物质的、设备的,至于工人的技术资产根本没有进入决策层的视野,他们同样应当得到回报的。

  第四个“纠结”。人们每日每时都得吃、得喝、得穿、得用——得购物,可是假冒伪劣满天飞,使得人们“两眼一睁,气到熄灯”,相当部分官员们总是同GDP“谈恋爱”,认为它是政绩,不断的施以最爱。有人说,猪肉涨价16元一斤,每日给工人补2元,就是“经典”一例。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册