首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国概念股遭“猎杀”不是祸

2011年06月30日 08:58 来源: 广州日报 【字体:

  《老子·五十八章》:“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。”中国概念股兵败美国,惨遭猎杀到底是福,还是祸;很多人会究其原因,而更多人将会心一笑,此丑闻对于我们社会来说,是常态事件,因为做假账、披露虚假信息实在不是什么新鲜事,这是一个必然性的骤发事件。

  中国概念股丑闻是福是祸?我认为是福。因为我是站在投资者的角度,站在公众利益的角度,祸害被昭然于天下,难道不是福吗?这说明美国的宽进严出机制发挥了作用,功在“做空机制”这个天然的监督者,美国股民的钱可不是那么好骗的,华尔街的“空军”早就盯上了这些财务造假的中国公司,瞅准时机,一举做空。

  要说祸吧!这些公司严重影响了我国大部分诚信公司的良好形象,但是美国投资机构不怕你做假,做空你照样赚得金满银满,受到惩罚的是你,如果你是干干净净的优质企业,投资者不会视赚钱的买卖而不见!

  从此丑闻中,我们交了学费,总得学点什么吧?希望造假账的企业谨慎入市,而我国若能全面建立做空机制,也算是锦上添花吧!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册