首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平:我们什么时候才能吃得放心

2011年06月30日 09:12 来源: 中国经营网 【字体:

  我在《我们的日子为什么这么难》里讲过地沟油。各位不要小看它,那可能是中国“最完美”的产业链了。像这样的地下产业怎么治理?我早就提过建议。可惜啊,郎教授的话没人听。时间刚过多久啊,大家现在看到的是什么?瘦肉精,添加剂,是不是?我们怎么就到处都“食品不安全”呢?中国餐桌上的“学问”怎么就这么高深莫测?下文就摘自《我们的日子为什么这么难》里的分析。

  我刚在《新帝国主义在中国2》中谈了转基因,还有现在又出来个地沟油的问题。我不得不佩服,这个地沟油真是给我们充分展示了什么叫循环经济,什么是充分的变废为宝。我告诉你,在地沟油的背后,有一个非常完整、高效的产业链,而且它还是一个彻底的循环经济,因为它真正做到了从餐桌回到餐桌。其实这个问题全国都有,它完全是一个全国性的产业链。

  我现在发现,我所想推动的产业链整合在我们真正的企业里推动的都不怎么到位,但是地沟油却做得相当到位了。我们看下,这个地沟油产业链做得有多么紧凑。我们先拿产品设计这个环节来说,他们这些不良业者就有这种水平,能把地沟油“设计”成我们的食用油,而且不但颜色好看,味道也挺香。这种研发水平真是不一般的。原料采购呢?那就不用多讲了,直接从餐厅里面拿出来的潲水,就是他们提炼地沟油的主要原料了。而且这种原料的采购是垄断性的,别人不能进入的,进入的话他就揍你,而且还有黑道介入。再说下地沟油的生产加工,效率高得超出你我的想象。他们竟然一个晚上就可以把地沟油转化成“食用油”。还有订单处理,也就是直接再卖回给出售潲水的餐厅。当然还有批发零售,这是指直接卖给我们消费者的环节。你瞧瞧咱们的这个地沟油行业,可以称得上是全世界整合的最彻底、最高效的产业链了。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册