首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘点评:市场需要一个标志性事件来确认上攻

2011年06月30日 09:53 来源: 投资者报 【字体:

  市场大跌,利空消息似乎又开始占据主导。看来这个底部的形成还得反复,但也很难出现深度跌幅。最大的利空是地方债,这个问题在于大家都不知道风险究竟有多大,当市场看不清楚,监管层看不清楚的时候,就会成为压制市场的利空。至于加息的问题,我们还是坚持一贯的看法,如果真的加息反而是利好,因为加息实际上是对软着陆的确认。

  现在的市场其实是需要一个事件性的东西来确认,然后才敢大胆上攻。这个事件性的东西,可能是通胀向下、货币政策加息不提准,或者财政政策在某些领域的放松,加上欧洲债务危机淡化,或者美国经济在三季度某个时候出现转好。

  好消息:

  1.上市公司中期业绩预告近八成报喜

  截至6月29日,沪深两市共有794家上市公司预告中期业绩。其中,615家上市公司业绩预增、扭亏和续盈,占比77.46%

  2.水利建设金融支持力度有望加大

  3.国务院公布了《关于促进内蒙古自治区经济社会又好又快发展若干意见》

  4.3年期央票重启 央行本周仍将净投放

  央行今日将招标3个月及3年期两期央票,两者数量合计200亿元。本周公开市场到期资金为1420亿元,如果正回购继续停发或维持低量,本周仍将实现流动性净投放。

  5.希腊议会通过财政紧缩方案

  昨日希腊议会通过了为期5年的财政紧缩方案,这为欧元区出台新一轮救助方案奠定了坚实的基础。

  6.美国股市周三走高

  道指收盘上涨72.73点,至12261.42点,涨幅0.60%,连续第三个交易日走高

  坏消息:

  1.地方平台贷违约问题遭到质疑 上海否认城投财务问题

  2.银监会出手整治银行理财产品

  29日,银监会发布《商业银行理财产品销售管理办法》,向社会公开征求意见。《办法》剑指银行理财产品的不规范销售,强调商业银行必须对理财产品进行风险评级,对客户进行风险承受能力评估,按照风险匹配原则,将适合的产品卖给适合的客户。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册