首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国人生活中唯一不可缺少的是什么?

2011年06月30日 10:40 来源: 国际先驱导报 【字体:

  和一位普通的美国妇女聊天,她问我:中国有没有美国的种种便利?我立刻口沫横飞地大谈中国城市如何如何方便:下楼就可以买菜、下馆子、逛商店、打出租车还有坐公共汽车,不像在美国不会开车就等于残废,哪儿都去不了。她困惑地看着我说,其实我想知道中国能不能随时有冰块可用?哦,我算是表错了情,原来她感兴趣的是这个美国人必需的便利。

  美国人喝饮料少不了冰块,冰箱里冷藏过的饮料他们还嫌不够凉快,非要加上些许冰块才过瘾,完全没有中国人“凉的喝多了会肚子疼”的顾虑。连幼儿和病人都没有任何禁忌,从来没听说喝凉的有任何不妥。让从小就耳濡目染种种冰的坏处的我,不得不佩服美国人肚子的承受能力。从1岁可以喝普通牛奶的小朋友开始,美国人就喝直接从冰箱里拿出来的鲜奶,修炼成“铜肚铁腹”,绝对不会闹肚子。

  我多年前即将赴美时,经验丰富的老爸告诉我,跨洋飞机上的饮料是可以加冰的。那时我还想,喝了冰水要是不舒服在飞机上出状况了多不好。没想到混在美国后竟然被同化,现在也照样不分春夏秋冬喝冰水了。我妹妹在医院催产时不让吃任何食物,连水也不让喝,只让含点冰块,美国医生护士觉得没问题。普通美国人家里没有暖水瓶,家家户户打开水龙头就有可以食用的冷热水,要喝咖啡和茶有咖啡机负责加热和保温,暖水瓶根本没必要。这种便利造成了一些美国人的疏忽大意。我曾陪同一位美国教授在中国旅游演讲,他在宾馆里喝了玻璃器皿里可疑的冷水,又拉又吐一塌糊涂。在发达国家以外的地方别说直接喝水龙头出来的水了,就算是瓶装水也不一定完全符合卫生呢。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册