首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京沪高铁降速与电动车降温

2011年06月30日 11:31 来源: 搜狐汽车 【字体:

  2010年12月3日,铁道部在京沪高铁枣庄至蚌埠间进行了先导段联调联试和综合试验。之后发布的新闻稿称:“和谐号”CRH380A新一代高速动车组最高运行时速达到486.1公里,再次刷新世界(600628)铁路运营试验最高速。”有人记性比较好:世界最高运营测试时速由法国保持——574.8公里,这是法国TGV2007年4月在一条商业运行的有砟轨道线路上创下的。

  新的铁道部长盛光祖宣布,京沪高铁将安排开行时速300公里和250公里两种列车,实行两种票价。京沪高铁设计时速被提升到350公里、380公里的铁路,到开通之时,又回到了起点。似乎可以理解为中国铁路对于速度的狂热正在消逝。

  现在的问题是:高速的代价是什么?据专家讲,当列车时速超过320公里后,速度每提升10公里,列车的能量消耗都会成倍提升,因此高铁运营不能一味追求速度,而要选择最经济可行的运行模式。另一个问题是票价。现在铁道部宣传“安全可靠、经济性与平民化,是中国高铁的新定位,力求让更多普通旅客享受高铁的快捷。”消费者需要的不是世界第一速度,而是高效且价格合理的公共交通。我们有理由追问:动车组的开行是否经过了充分论证和科学决策,其中有多少民意含量?

  最近,国内对电动车的发展也开始降温,其实与其说降温,不如说更加清醒理智。在讨论新能源汽车发展的时候,大家都希望政府出台鼓励政策,似乎只要有政策,新能源汽车市场就可以迅速启动,但是政策给力之后,2010年国内新能源车型总产量不过7181辆车,私人购买的新能源汽车仅有百余辆。由于弯道超车的战略方针,由于急于领先的指导思想,电动车被列为新兴战略产业之后,出现了急于求成的势头,其中也包含着投机、浮躁、浮夸等不正之风,使人感到电动汽车产业迅速成为一个“泡”。

  从全球范围看,电动车技术还不成熟,尚不能达到产业化的要求,尤其在从科研成果到工程化的转化方面还继续大力投入。从技术方面讲,不可能有跨越传统汽车的事,甚至可能无法省去混合动力的过渡阶段。从市场角度看,目前还看不出短期内电动汽车能够替代传统汽车的趋势,多元化的能源很可能会长期并存。

  目前的新能源汽车还是处于示范运行阶段,科技部的十城千辆就是一个示范工程,同样,在私人电动汽车方面,国家出台鼓励政策,也是为了扩大示范运行。目前电动车的技术瓶颈主要在于电池技术,能量密度还比较低,要提高续航里程就需要装配更多的电池,相应加大了汽车自重,反而并不节约能源。动力电池的稳定性、安全性、使用寿命也有待进一步提高,但电动车的产业化不能等电池方面的问题都解决后了再开始,而是要通过逐渐的示范运营,通过实际应用发现问题、解决问题。

  虽然国内不少企业都推出了电动车,但用实验室方式造出几辆电动车与工业化生产是两个不同的概念,从科研成果到大规模生产还有很长的一段路要走,需要大量的工程化研发工作,需要解决配套设施的问题,还要降低成本,从而降低售价,使消费者能够接受。所以,现在能够清醒地认识电动汽车的发展形势,降低发展热度,是理智的行为,这样可以给社会一个信息:不要在电动汽车方面盲目投资,地方政府也不要盲目上项目。

  但是,在最近召开的全球节能与新能源汽车论坛上,我们仍然可以感到,还有人在煽风点火,认为节能与新能源汽车产业规划制定得太过于保守,还有人坚持要把混合动力排除在新能源汽车之外。还有人认为:当前汽车用动力电池主要是以磷酸铁锂电池、锰酸锂电池,其性能不能完全替代燃油汽车的所有功能。目前的动力电池能量密度只有100瓦时,每公斤重的电池能量密度只有100瓦时。应该规划到2015年的十二五末,能量密度达到150瓦时每公斤。成本降到每瓦时2块钱。到2020年前后,电池的能量密度达到了250瓦时每公斤,成本1.5元。诚然,电动汽车完全代替燃油汽车,这是一个美好的愿望,一个一百多年的美好愿望,在技术上难以实现的美好愿望。如果电动汽车要完全替代燃油汽车,就性能和价格同燃油汽车一样,这就不知道何时可以实现。

  现在电动汽车如果要达到普通汽车那样的续航里程,光电池就得七八百公斤,锂离子电池平均成本是1000美元/度,要达到500公里的续航里程,光电池成本就要七八万美元。即使不考虑成本,这个重量是无法接受的。现在的汽车,虽然一箱油可以跑400-500公里,但是除了出租车,也不是人人天天跑几百公里,大部分人主要用于上下班,每天在40公里左右。电池重量很大,每天都要背着几百公斤的重量,反而加大能耗。另外,汽车大部分时间只有1-2人使用,其他的座位空着,也是白耗燃油。

  因此,我们首先要考虑现在能够让消费者接收的价格,在这个价格水平上可以采用什么样的技术。至于和燃油汽车一样的电动汽车,可以继续研究,即使研究出来,也要能够与燃油汽车竞争的价格。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册